百家樂看路技巧带图

管理动态
百家樂看路技巧带图
>管理动态>项目管理

电气化公司瓮马铁路十一标开展“项目经理讲施组”活动

作者:李肇鑫 时间:2019-11-25 浏览次数:  【字体:

11月22日下午,电气化公司瓮马铁路十一标会议室济济一堂,该部“项目经理讲施组”专题活动正式开讲,第一讲由项目经理、具有丰富项目管理经验的吴生荣主讲。

在热烈的掌声和职工们期待的目光中,吴生荣从项目基本概念、实施性施工组织管理、实施性施工组织设计优化及施组实施过程中应注意的事项等方面内容,利用PPT课件以施工中的500kV电力线路迁改工程为例,重点对项目工程概况、工程量清单、阶段性重难点分析、项目工程节点调整、施工主线及施工顺序、资源配置、工序计划、功效指标等过程和环节,进行了深入浅出的讲解。针对施组中存在的不足和缺陷,提出了切实可行的指导性意见和建议:在产权单位协调沟通、细化优化施工方案、停电前施工准备、部门职能职责、资源配置等方面毫无保留地介绍了自己多年的经验和感受。

百家樂看路技巧带图最后,吴生荣强调指出,施工组织设计是用来指导施工项目全过程各项活动的技术、经济和组织的综合性文件,是施工技术与施工项目管理有机结合的产物,它是施工活动有序、高效开展的重要保证。因此,作为工程技术人员要加强对施组设计编制的学习和运用,并在这个过程中逐渐锻炼、沉淀和积累,有所创新,有所改进,有所总结,从而提高项目整体的施工技术水平。

百家樂看路技巧带图通过开展“项目经理讲施组”专题活动,不仅大大提高了职工对施工组织设计的理解和重视,也对如何实施和优化施组、各级各类人员如何实施施组提供了可资借鉴的理论支撑和实际经验,为强化项目管理、提高工作效率和社会经济效益打下了坚实的基础。

学习现场

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信